RSS

Buku Tamu


Assalamu’alaikum warahmatullahi wabarakaatuh

Selamat datang di Blog Ma’had Al-I’tishom Wonosari Gunungkidul Yogyakarta. Semoga Allah melimpahkan rahmat dan hidayah kepada segenap pengunjung Blog ini dan apa yang kami sajikan semoga dapat bermanfaat bagi segenap pengunjung untuk menambah wawasan ilmu Agama Islam sesuai Al-Qur’an dan As Sunnah dengan pemahaman Salaf as-Shaleh

Selanjutnya Kami Mohon Antum untuk Mengisi Buku Tamu ini.

Jazzakumullahu khairan

Wassalamu’alaikum warahmatullahi wabarakaatuh

Admin

 

41 responses to “Buku Tamu

  1. kirno

    30 Maret 2010 at 10:41 pm

    assalammu’alaikum wr.wb…..pak ustadz, pak guru semoga selalu dalam lindungan allah….,, semoga anak-anak kelas tiga lancar dalam mengerjakan soal……dan lulus……..AMIEN……was kum….

     
  2. Vitual Forest

    27 Oktober 2010 at 1:39 am

    Assalamualaikum, Ustadz.

     
  3. Suyitnno

    3 November 2010 at 1:33 pm

    Assalamu’alaikum warahmatullahi wabarakatuh.
    Ana adalah orang tua santri hussein abdul aziz, . anak ini memang agak bandel, tidak disiplin, ilmu agamanya sedikit., dan kami sekeluarga memang 2 tahunan belakangan ini mengenal manhaj salaf. Kami memang berharap , dengan memondokkan aziz di al i’itisham, anak kami menjadi mengenal islam lebih baik, disiplin dan mandiri.
    Kami sangat berharap kepada para guru dan ustadz sekalian sabar dan telaten mengasuh dan mendidik anak kami (dengan segala kekurangannya). Dalam masa penyesuaian ini, memang kami mendorong agar semangat menuntut ilmu dan belajar mandiri di pondok, walau hari ini hussein ada masalah, bahkan minta pulang/minta dijemput, namun kami tidak ada niat untuk menjemputnya, dan justru memohon dengan sangat agar hussein dinasehati, dilindungi, dan upaya lainnya agar krasan di pondok, juga agar tidak ada keinginan untuk pindah sekolah/pulang.
    Seandainya anak kami melanggar peraturan pondok,kemudian di hukum, kami sama sekali tidak keberatan, asalkan menambah semangat dan krasan mondok dalam rangka menuntut ilmu di dalamnya.
    Sekali lagi, kami memohon dengan sangat, agar hussein abdul aziz diberi nasehat, dorongan dan semangat agar tidak ada pikiran untuk pindah sekolah ataupun pulang.

     
    • pontrenalitisham

      3 November 2010 at 8:31 pm

      Wa’alaikumussalaam wa rohmatulohi wa barokatuh
      Sebelumnya kami ucapkan terima kasih, jazakumulloh khoiron katsiron atas informasinya,
      untuk permasalahan anak bapak, alhamdulillah sudah kami selesaikan. Kami sudah memberikan nasehat, baik kepada Husein atau kepada teman- temannya. dan insyaalloh nasehat tersebut akan terus kami sampaikan.
      Dan kami juga mengharap dukungan berupa do’a dan masukan dari bapak selaku orang tua, untuk kebaikan anak bapak dan semuanya.
      Atas kerjasamanya kami ucapkan jazakumulloh khoiron katsiron.

       
  4. suyitno

    4 November 2010 at 7:12 am

    Amin wa iyyakum

     
  5. suyitno

    6 November 2010 at 1:22 pm

    Assalamu’alaikum warahmatullahi wabarakatuh.

    Kami akan mengurus akte pendirian yayasan PP.Al Qudwah – Srikaton – Ringinrejo-Kediri.(mundir : Muhammad Anwar), sehubungan dengan itu, kami minta petunjuk ( data-data / dokumen ) yang diperlukan, atau memberikan langkah / contoh pengurusannya serta berapa biaya yang harus dikeluarkan.
    Atas kerjasamanya kami ucapkan jazakumulloh khoiron katsiron.

     
    • pontrenalitisham

      8 November 2010 at 6:42 am

      Wa’alaikum salam warahmatullahi wabarakaatuh
      Untuk mendirikan Yayasan ada beberapa langkah yang harus ditempuh, antara lain sebagai berikut :
      1. Mempunyai AD/ART yayasan
      2. Susunan Dewan Pendiri Yayasan (personelnya tidak tercantum dalam kepengurusan harian)
      3. Struktur Kepengurusan Yayasan minimal Ketua, Sekretaris, Bendahara, Anggota (
      4. Mempunyai NPWP dapat diperoleh di Kantor Pajak-Gratis (Syarat Wajib setiap pendirian Lembaga) setelah dapat NPWP wajib membuat laporan pajak walaupun tidak setor pajak alias NIHIL disetor setiap bulan min tgl 20 penyerahannya, jika terlambat didenda, Wajib Setor Laporan Pajak Tahunan setor bln April setiap tahun, terlambat didenda 1,000,000 untuk NPWP Lembaga.
      5. Untuk Membuat AKte Pendirian silahkan berhubungan dengan PPATK terdekat (pejabat pembuat akta..) Biaya -+ 1,5 juta, Akte jadi -+ 1-3 bulan
      6. Setelah Akte Jadi ada baiknya laporan ke Kabupaten Bag.Sosial & Politik dilampiri FC Akte pendirian.
      7. Melaporkan ke Kantor Kementrian Agama Kabupaten Setempat ke Bag.PEKAPONTREN tentang pendirian Pondok pesantren agar tercantum dalam data base serta mendapat perhatian dari pemerintah .
      Sekian keterangan yang dapat kami berikan, ada kekurangannya mohon dima’afkan.

       
  6. suyitno

    8 November 2010 at 8:17 pm

    jazakumulloh khoiron katsiron

     
  7. tomi

    10 November 2010 at 7:02 pm

    .assalamu’alaikum…
    .ustadz…gimana kabar pondok..???
    .kangen ni ma ustad smua….
    .kapan liburanya tadz..??

     
  8. baihaqi

    26 April 2011 at 1:46 pm

    assalaamu’alaikum..
    minfadhlik ayyuhal asaatidzah al kiroom
    mau cari info tentang ma’had putri.. mungkin ada brosur yang bisa kita download atau ada alamat web lain mungkin syukron lakum.. wassalaamu’alaikum

     
  9. afifah

    20 Mei 2011 at 5:52 pm

    ustadz,ana alumni mts al-i’tishom,,mow minta tlg nyari nomor”NISN lulusan thn 2008 tu dimana…
    syukron sblumnya

     
    • pontrenalitisham

      20 Mei 2011 at 11:04 pm

      NISN siswa MTs AL-I’tisham selama ini di dapat dari sekolah SD/MI siswa yang bersangkutan. Sementara MTs Al-I’tisham baru mengusulkan nomor NISN pertengahan Th2010. Ya insya Allah ana carikan daftar NISN di sekolah SD/MI antum lewat situs NISN, seandainya tidak ada nomornya, antum dapat mengusulkan lewat sekolah antum sekarang. syukron

       
  10. Abu Mufidah

    1 September 2011 at 11:29 pm

    Assalamu alaikum ust, blognya makin bagus aje…..

     
  11. ugeng gunadi (@UgengG)

    9 September 2011 at 7:58 am

    Mohon do’a dari Pengasuh Yayasan Al I’tisham agar TK IT Al I’tisham Wonotoro Pucung Girisubo diberikan kemudahan kelancaran dari Alloh SWT dalam menjalani Akreditasi besuk tgl 13 sept 2011. Amin.. dari Rumiati dan Purwanti.

     
    • pontrenalitisham

      10 September 2011 at 11:50 pm

      Semoga sukses dan mendapat nilai akreditasi yang baik, mari kita tingkatkan kualitas pendidikan anak didik kita, mereka tunas-tunas yang kita siapkan untuk menjadi generasi muslim yang beraqidah kuat, beraklak mulia, berguna bagi masyarakat, agama dan orangtua.
      Siap bagi-bagi pengalaman setelah akreditasi….yah! ke TK IT dibawah Yayasan al-I’tisham lain yang masih baru diantaranya TK IT AL-MUHAJIRIN Sodo, Paliyan, GK.
      Allahu Akbar, Selamat berjihad di jalan Allah !!!!!

       
  12. EKO NUR WIDIANTO

    24 September 2011 at 11:47 am

    ustadz tolong ana dikirimi nomor rekening pp al i’tishom ya. bisa di facebook ana atau sms

     
  13. ridwan mauludin

    13 Desember 2011 at 5:06 pm

    assalamualaikum…
    akh, kalo bisa profil tentang madrasah meliputi sejarah berdirinya, pimpinan, pembelajaran dan lain lain dapat dimuat di blog ini supaya lebih lengkap dan memudahkan untuk mengakses informasi yang berhubungan dengan mahad al-i’tishom… dan terus terang ana juga lagi butuh info tentangnya… jazaakumullohu khoiron….

     
  14. siswanto

    22 Desember 2011 at 12:06 pm

    ustad ana siswanto di Pogung Kidul, Sleman Yogyakarta, ana kemarin waktu ada pengajian penggalangan dana di Masjid Pogung Raya ketemu ikhwan dari wonosari, katanya tempat ustad menerbitkan buletin yang bahasanya sederhana sehingga mudah dipahami masyarakat, kalo boleh saya minta filenya agar dapat kami sebarkan di desa binaan lereng merapi, jazaakumullohu khoiron

     
    • pontrenalitisham

      26 Desember 2011 at 6:56 am

      Insya Allah nanti ana minta file ke redaksi selanjutnya anak kirim ke email antum

       
  15. siswanto

    27 Desember 2011 at 11:40 am

    jazakumullah khairan ustad, ana tunggu

     
  16. abu abdirrohman

    20 Februari 2012 at 3:13 pm

    assalamu’alaikum ust, ana mo bertanya. pondok alitishom deket dengan LIPI gunung kidul ya, kira2 berapa menit ya sampai ke pondok dr LIPI ya. mungkin bisa mampir. kira2 disana adakah MI-nya?apakah dibawah depag atau diknas?jazakallohukhoir

     
    • pontrenalitisham

      24 Februari 2012 at 11:04 am

      Wa’alaikum salam warahmatullahi wabarakaatuh,Pondok Pesantren Putri Al-I’tisham berjarak 5 km dari LIPI Gading Gunungkidul kira-kira 15 menit, dari pertigaan Gading keselatan ke arah Kec.Playen.
      Untuk Pondok Pesantren Putra 10 km ke arah kota Wonosari, kira-kira 15 menit perjalanan.
      Untuk alamat lengkapnya silahkan antum baca di blog ini.
      Jazakumullahu khairan atas kunjungannya…..

       
    • pontrenalitisham

      24 Februari 2012 at 11:07 am

      Untuk setingkat SD/MI kami mempunyai lembaga pendidikan (MSU) Madrasah Salafiyah ‘Ula, dibawah Departemen Agama

       
  17. abu abdirrohman

    24 Februari 2012 at 12:52 pm

    untuk yg setingkat MI ((MSU) Madrasah Salafiyah ‘Ula) itu tempatnya dimana ya?

     
    • pontrenalitisham

      24 Februari 2012 at 1:35 pm

      Lokasi MSU satu kompleks di Pondok Al-I’tisham Kepek Wonosari Gunungkidul.

       
  18. abu abdirrohman

    24 Februari 2012 at 12:56 pm

    15 mnt itu menggunakan kendaraan apa ya?yang digambar ini masjidnya untuk yg dipondok putri atau putra?hehe afwan nanya sekalian soalnya jika ingin sholat jumat atau sholat jamaah disana, soalnya diLIPI setahu sy belum ada masjid utk sholat jumat. afwan sekali lg detail nanyanya, wajazakallohukhoir.

     
    • pontrenalitisham

      24 Februari 2012 at 1:29 pm

      15 menit memakai kendaraan pribadi (roda 2 & 4)malah bisa kurang dari itu , bisa langsung sampai kampus PP Al Itisham putri Dusun BAnaran, PLayen.
      Tetapi jika memakai kendaraan angkot antum harus turun di Siyono, naik angkot jurusan Playen, turun di perempatan Jl. Banaran-Banyusoco, jalan kaki 400 meter ke Pondok, yah kurang lebih total bisa 30 menit lah… kalau pakai angkot, antum boleh minta pak sopir diantar ke pondok tapi nambah ongkos, ongkos Siyono – Playen Rp. 4000 jika sampai pondok bisa nambah 2000 an, tergantung nego.

       
    • pontrenalitisham

      24 Februari 2012 at 4:58 pm

      Di per empatan Gading kan ada masjid pak….?, tapi jika bapak ingin sholat jum’at silahkan ke PP.Al-I’tisham d/a: Gg.Wijayakusuma 140, kepek, Wonosari, Gunungkidul untuk rutenya sbb, dari bangjo kranon terus saja sebelum pertigaan sebelah kanan ada KPN RI Tunas Harapan masuk gang keselatan 200 m nanti bapak akan melihat masjid pondok dari kejauhan,itulah lokasinya.
      Untuk Pondok Putri tidak ada sholat jum’at, kita menggabung dengan masjid dusun setempat untuk sholat jum’at.

       
  19. abu abdirrohman

    24 Februari 2012 at 1:48 pm

    jadi ttg MSU dan masjid diblog ini di PP putri ya. jazakallohukhoir ust atas penjelasannya. semoga ana bisa kesana.

     
    • pontrenalitisham

      24 Februari 2012 at 4:16 pm

      MSU nya di PP Al-I’tisham Putra Kepek Wonosari pak,,,,sedangkan Pondok Putrinya di dusun Banaran, Desa Playen, Playen Gunungkidul.
      Untuk foto-foto Pondok Putrinya belum di Upload di blog ini, insyaAllah menyusul….

       
  20. ummu tsuroyya

    25 Februari 2012 at 1:58 pm

    kami memiliki 2 putri perempuan, jika hendak disekolahkan diMSU apakah bisa?apakah ada pengajar akhwat disana?bagaimana dgn waktu sekolahnya ?apakah mulai dr pagi sampai siang saja atau sampai sore atau bahkan menginap?jazakallohukhoir

     
    • pontrenalitisham

      28 Februari 2012 at 9:00 am

      Untuk siswi putri ada pengasuh Akhwatnya tersendiri.
      Silahkan jika ibu ingin menyekolahkan ke MSU Al-I’tisham.
      Waktu pembelajaran jam. 7.30 s/d 16.00, untuk tahun ini MSU sudah menerima santri menginap dengan jumlah terbatas 20 anak.
      Demikian jawaban kami, barakallahu fiikum

       
  21. perpustakaan digital

    22 Maret 2012 at 7:40 pm

    Assalamu Alaikum .. Pondok Pesantrennya Keren ,,

     
  22. Zoelfah Salamah

    30 Maret 2012 at 11:09 am

    aslmkm ustadz bagaimana bagi siswa yg tidak mampu by: zulfa

     
  23. agus

    16 Mei 2012 at 7:34 pm

    assalamualaikum, saya lagi mencari koleksi kajian bahasa jawa akh, kok di web nya gak nambah2 ya file nya, apa cuma itu saja gak ada yang lain, kalau ada mohon minta share alamat link nya kiri ke mail saya di abdurrahman_fathony@yahoo.co.id

     
    • pontrenalitisham

      17 Mei 2012 at 10:10 am

      Wa’alaikum salam, untuk kajian bahasa jawa Tafsir Qur’an Ust.Said Syamsul Huda sebenarnya banyak yang sudah di rekam akan tetapi banyak pula yang belum kami edit dan belum kami unggah, dan ada beberapa tambahan file yang sudah kami upload di 4shared.com akan tetapi link di Kajian Bahasa Jawa, belum kami cantumkan .
      Terimakasih atas masukannya, insya Allah akan kami update.
      Barakallahu fiikum

       
  24. ibnuabbas1

    13 Januari 2013 at 9:37 pm

    maaf mau bertanya pendaftarannya kapan?

     
    • pontrenalitisham

      19 Januari 2013 at 10:27 am

      Untuk pendaftaran santri baru bulan Juli 2013
      Info pendaftaran selanjutnya silahkan ditunggu.

       
      • ibnuabbas1

        24 Januari 2013 at 7:17 am

        y trima kasih tolong kirimkan lg brita nya ketika pendaftarannya sudah dibuka

         
  25. azmi

    16 September 2013 at 9:30 pm

    Assalaamu alaikum
    Ana mendapat amanah until memimpin sebuah lembaga keuangan di wonosari, apakah ada ikhwan yang visa membantu until mencari kontrakan atau kos yang baus dan deket masjid atau ma’had . Mohon yang punya info dapat menyampaikan ke kami.
    Assalaamu ‘alaikum

     
  26. thekeksan

    20 Februari 2015 at 2:43 pm

    Assalaamu alaikum, ponpes ini kelihatan sudah bagus penampilannya. Maju terus, semoga tambah banyak santri yang belajar disini.

     

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: